高知県のカップ酒
土 佐 鶴 |
土佐鶴 ツルカップ青 米・米麹・醸造アルコール 15度以上16度未満 180ml 土佐鶴酒造株式会社 |
銀 の 露 |
千代の亀 銀の露 純米大吟醸、活性生酒 原材料名:米・米麹 アルコール分:5度以上6度未満 酒造米:松山三井 精米歩合:酒母・麹・掛米25〜40% 日本酒度:-40〜-60 酸度:3.5以上 アミノ酸度:0 醪日数:5〜10日 容量:300ml おいしい!日本酒が嫌いな人にもオススメ!酵母が生きているのでビンにはガスが溜まっており、気をつけて開けないとあふれ出てきてしまう。少しずつガスを抜きながら栓を開けます(栓の開け方の説明書はビンに付いている)。楽しいです!暖かい場所に置いておくと酵母が活動し始めてしまうので、保存は-4度から+2度の間で要冷蔵。(西武百貨店で¥700ちょっとで購入)2007年 亀岡酒造株式会社 |